校区合作 助力金山区打响“上海湾区”城市品牌

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-01-13浏览次数:250

111日,金山区人民政府副区长张娣芳,金山区卫健工作党委书记孙群荣、金山区教育局局长郑瑛等一行来到我校,就进一步推动区校合作事宜进行深入讨论。学校党委副书记、校长黄钢,副校长沈国芳以及相关职能部门、二级学院负责人出席。

为贯彻落实“健康中国”战略、长三角一体化发展国家战略和《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,201812月,我校与金山区人民政府签订了卫生人才培养战略合作框架协议,市六医院金山分院纳入我校附属医院体系建设。20209月,沈国芳副校长带队对金山分院进行了附属医院去筹校级评审,专家们充分肯定了两年来金山分院在学科建设、科学研究等方面取得的成绩。十四五期间,金山分院将积极创建三级综合性医院,深化上海健康医学院附属医院建设,在学校以及金山区政府、区卫健委的共同推动下,争取早日正式成为上海健康医学院附属医院中的一员。

张娣芳副区长指出,金山区是长三角城市群重要节点,连接沪浙的枢纽之地,在金山区提出的“上海湾区”城市品牌,以及“两区一堡”的战略定位中,卫生和教育的发展至关重要,也是区“十四五”规划以及2035远景规划的重要组成部分。十分期待与学校的通力合作,建设好上海健康医学院附属金山医院;借助上海健康医学院的办学优势,引进国外优质高校,打造国际教育园区,发展护理、康复学科,培养适应于老龄化社会的高端康复、护理人才,为长三角城市群老龄人口提供优质服务。

黄钢校长表示,区域的发展离不开人才,人才的培养离不开学校,我校一定不留余力地做好与金山区人民政府的合作,全力支持金山分院的“升三创附”以及国际教育园区的打造,在医疗卫生与教育领域助力金山区打响“上海湾区”城市品牌。(产学合作处)