护管学院教师在市教委高校新教师教学技能大赛荣获一等奖等

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-01-06浏览次数:281

20201230日,由上海市教育委员会指导,教育部华东高师师资培训中心承办的2020年度上海市属高校新教师(总第1415期)岗前培训项目暨结业典礼上,来自我校护理与健康管理学院的汪颖霞老师和梅花老师代表上海健康医学院新教师参加了教学技能大赛,分别荣获一等奖和优秀奖。

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

高校新教师教学技能大赛一等奖颁奖典礼现场照片

(左三为我校护理与健康管理学院汪颖霞老师)

上海市属高校新教师前培训项目旨在帮助新教师提高思想政治素质,提升新教师的教学科研技能,培养新教师的职业素养,完成新教师的角色转换。教育部华东高师师资培训中心承办该项目7年来,通过采用凝聚力拓展训练、系列讲座、行动学习、模拟教学、教学观摩、教学技能大赛等形式完成。2020年度受新冠疫情影响,上海市教育委员会、选派单位、承办单位团队积极转变思维,化危为机,将“2020年上海市属高校新教师岗前培训(总第14期)”搬至线上,有效克服了疫情带来的时、空上的诸多不便。同年下半年开展的上海市属高校新教师岗前培训(总第15期)继续采用该模式。

2020年度上海市教委高校新教师岗前培训教学技能大赛作为2020年度总共两期培训的收关验收之行,在18所应用型本科及高职高专院校派出的200余名高校新教师中,采用自主报名与综合选拔结合的方式,最终有20名教师成功进入最后线下的教学技能大赛,我校来自护理与健康管理学院的汪颖霞老师和梅花老师成功代表上海健康医学院新教师进入最后的展示和比拼。

现场教授专家进行点评与指导

(从左至右:杨德利教授、高向东教授、杨冠群教授)

汪颖霞老师以《流行病学资料的来源与疾病分布》章节为题,结合新冠疫情的特点,图文并茂地解释了疾病三间分布的内容和内涵,巧妙地设计了流行病学实践课的团队操练方式。梅花老师以《痛风的诊断与护理》为题,结合视频资料,以设问的方式开展丰富的教学互动,激情饱满且准确地向大家传授了现实生活中常见的痛风症状诊断与护理方式。经过参赛教师们精彩的展示和激烈的角逐,最终汪颖霞老师获得上海市高校新教师教学技能大赛一等奖,梅花老师获得优秀奖。该奖项肯定了我校新教师在教学技能方面磨练的成果,也体现了校级及院系对于教师教学能力一贯的重视与培养。

汪颖霞老师授课现场

梅花老师授课点评现场

师路启航,新教师们将承载着传播知识、传播思想、传播真理;塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,三尺讲台,四季耕耘,愿我们的新教师们能继续锤炼教学技能和教育品格,为教育事业尽心尽力。(护理与健康管理学院)