祝贺!我校在2020年上海市高校大学生“我与宪法”优秀微视频比赛中斩获多项荣誉

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-01-30浏览次数:165

为普及宪法知识、弘扬宪法精神,深入宣传我国宪法的地位、作用和主要内容,推进依法治校,上海市教育系统开展了“2020年上海市高校大学生‘我与宪法’优秀微视频征集活动”。近日,上海市教委揭晓了评奖结果,我校收获颇丰,荣获了“优秀组织奖”、一等奖、三等奖、最佳音效奖以及“优秀指导教师”等多个奖项。

我校园区学生党员工作站积极响应上海市教委的号召,在学生生活园区广泛开展了宪法法治学习教育。在此基础上,通过老师的悉心指导,组织园区学生进行脚本撰写、微视频拍摄,从中报送了优秀作品参赛。医学影像学院2020级影像技术班的张心悦、董若妍、常天娇同学报送的微视频作品《我与宪法》,荣获上海高校大学生“我与宪法”优秀微视频大赛一等奖与最佳音效奖;医学影像学院2020级影像技术专升本班的常正伟、周欣和医学技术学院2019级口腔医学技术本科一班的彭怡同学联合报送的微视频作品《推进普及宪法知识,共建美好校园生活》,荣获上海高校大学生“我与宪法”优秀微视频大赛三等奖;乌孜土尔克·巴格拉西老师荣获上海高校大学生“我与宪法”优秀微视频大赛优秀指导教师奖;上海健康医学院荣获上海高校大学生“我与宪法”优秀微视频大赛优秀组织奖。

以上成绩的取得,充分展现了我校园区学生党员工作站自成立以来的运行成效,充分发挥了学生党员在园区的战斗堡垒作用和示范引领作用。同时,此次荣誉的取得对我校进一步做好学生思想政治工作,有效构建“党建引领、思想铸魂、理论固本、文化浸润、媒体创新、实践淬炼”的“六位一体”思政育人模式,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有良好的推进作用。(学工部)