院校合作, 瑞金医院康复团队来访康复学院

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-01-15浏览次数:202

为进一步深化院校合作,2021年1月14日上海交通大学瑞金医院康复医学科谢青主任携瑞金康复医院康复科潘惠娟主任、鲍勇副主任、瑞金医院康复科治疗师长张伟明、上海交通大学康复医学系秘书纵亚及骨干王继先医生,一行六人来访上海健康医学院康复学院。

上海健康医学院康复学院王红书记、郭琪院长对瑞金康复团队表达了热烈的欢迎。会上谢青主任将瑞金医院康复团队开展的医疗工作、病区概况、主要科研领域和人员团队进行了详细的介绍。目前肌骨康复、神经康复、心肺康复、脊髓损伤及康复评定成为其康复团队主要的核心组成部分。康复学院院长郭琪教授提出了在慢病疾病康复等领域可以开展科研合作和临床教学的合作。双方深入探讨合作点,研究搭建“康复瑞金班”的可行性,尝试为上海交通大学康复医学系硕博教育提供本科优质生源的孵化器。同时,康复学院物理治疗教研室金凤老师、康复治疗教研室王丽岩老师、康复工程教研室张琳琳老师均表示在本科毕业论文、肌电等科研合作及康复工程开发协作等方面与瑞金康复团队搭建合作平台,双方展开医教研的进一步合作。

整个会议内容详实,客观分析合作的可行性,为下一步的合作提供了坚实的基础。新年伊始,美好的开端为双方合作带来了春的气息。未来将进一步把会议洽谈的合作意向落到实处,为临床和教学带来新的机遇和挑战。(康复学院)