药学院召开2021年留校家庭经济困难学生座谈会暨送温暖活动

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-02-04浏览次数:166

为了切实落实学校疫情防控工作要求,关系关爱留校学生,128日中午,药学院在南苑2号楼702会议室召开寒假留校困难学生座谈会暨送温暖活动。学院党总支书记詹昌明老师、党总支副书记叶婧老师和学生辅导员以及家庭经济困难的留校学生参加了活动。

会上,叶婧书记向同学们传达了学校、学院对家庭经济困难留校学生的关爱之心,号召辅导员老师们要深切关心留校学生的身体状况和生活学习情况,同时向学生简述了现在疫情发展趋势以及防控工作的重要性,并提出同学们在校期间要高度重视学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,做到“三个严格”,一是严格服从学校管理的规定,遵循“非必要不出校”原则;二是严格执行健康日监测和日报告制度,实行一日三检制度,一旦出现发热、呼吸道感染等症状,及时到定点医院就诊,并向辅导员、学院报告;三是严格做好个人防护和疾病预防,经常开窗通风,保持宿舍清洁,养成健康的生活方式。另外叶书记也强调假期大家要合理规划时间,制定目标,做时间的主人,希望大家都能度过一个健康、安全、美好而又丰富的寒假生活。同学们对学校、学院的关心与帮助表示感谢,并对留校事宜提出问题,詹书记和叶书记分别进行逐一解答。

随后,詹书记、叶书记为留校困难学生致以新年美好的祝福,并送上迎新年福袋,同学们有序地接过福袋,纷纷表示感谢学校、感谢学院、感谢老师,让他们在学校感受到温暖,感受到家的氛围;学生们表示会常怀感恩之心,会把这份关怀作为学习的动力,珍惜韶华,脚踏实地,不断进步,不辜负学校和老师的期望,争做有理想、有本领、有担当的有为青年。(药学院)