声声问候语 浓浓关爱情——附属卫校2021年内地西藏班新春联欢会圆满举行

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-02-07浏览次数:200

27日上午十点,上海健康医学院附属卫生学校的大礼堂里欢声笑语,其乐融融。上海市民族和宗教事务局、上海市教卫工作党委、上海市教育委员会、徐汇区民族和宗教事务办公室、徐汇区凌云街道、徐汇区民族联、上海健康医学院等领导一行莅临我校,为寒假留守学校的藏族同学带来了亲切慰问,并与学生代表一起参加了新春联欢会。附属卫生全体校领导、中层干部代表、内地西藏班班主任共同出席。学校严格执行疫情防控举措,控制会场人数,来宾及学生代表共计40余人参会。

一曲欢快喜庆的开场舞拉开了新春联欢会的序幕,学生代表用藏族的待客方式和礼仪为各位领导嘉宾敬献洁白的哈达,送上同学们的吉祥祝福和感激之情。

上海健康医学院党委副书记、校长黄钢在致辞中说到,附属卫校自2010年成为首批也是当时上海唯一一所承担内地西藏中职班培养任务的学校以来,培养毕业生702名,目前在校西藏生219名,真正搭建起了一座西藏与上海之间坚实的民族团结与汉藏友谊之桥!办学成果也得到西藏教育厅和市政府的高度评价。 黄校长表示,2020年这不平凡的一年中,藏宝在自我管理、团结协作与自学能力上取得了长足进步,他勉励同学们在新的一年里,带着责任、担当、勇敢、自信,在未来的成长路上继续勇敢前行,勇做新时代的好青年!

上海市民族和宗教事务局副局长杜宇平、上海市教卫工作党委统战处处长傅欣、上海市教育委员会职教处副处长谢俊、上海健康医学院党委副书记于莹、副校长沈国芳为同学们带来了新年祝福,祝愿所有同学“金牛迎春学业旺”、“福牛临门万事兴”!

随后,全体领导和嘉宾为在座同学送上新春大礼包。暖暖的祝福,贴心的礼包,让无法返乡与父母团聚过年的藏宝,在学校里同样感受到了家的温暖。

载歌载舞是藏族同学表达对美好生活的追求和对幸福的礼赞。本次新春联欢会上,同学们呈现了一场凝聚了爱与成长的视觉盛宴。一曲《康巴德格》、一支《天祈福鼓》,藏宝们用歌声和舞蹈表达了她们此时时刻幸福和喜悦之情。诗词朗诵《春江花月夜》饱含了雪域学子们的浓浓思乡情;一首《北京的金山上》唱出了藏宝们对领袖和新中国的深情厚意;最后,压轴舞蹈《再唱山歌给党听》,将全场气氛再次推向高潮,感恩奋进的主旋律久久回荡在礼堂……

在上海市委、政府对民族教育的高度重视下,在上海市教委、上海市教卫党委、上海市民宗局的关心厚爱下,在社会各界的关心和支持下,在学校领导和老师呵护关爱下,我们西藏同学必将在新的一年满怀新希望,做出新努力,实现新成长!并且继续严格遵守防疫要求,积极响应政府号召,为疫情防控添一份力。新的一年即将到来,祝福大家新年快乐,学习进步,扎西德勒!(附属卫校)