护理与健康管理学院慰问寒假假期留校家庭经济困难学生

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-02-04浏览次数:202

由于新冠肺炎疫情的影响,护管学院部分临床实习学生和因疫情留校学生不能回家乡和家人团聚,学院领导十分牵挂这些同学们的近况。127日中午,学院党总支书记汤磊、党总支副书记院长朱爱勇、党总支副书记薛文正和辅导员代表一起深入学生生活园区看望和慰问留校家庭经济困难学生,为他们送上温暖的问候和亲切的关怀。

2021年护管学院寒假假期护留校学生总人数二百余人,其中家庭经济困难学生占到了四分之一以上。来到学生生活园区后,学院领导仔细询问每位同学的学习生活情况,和同学们做了深入的交流,倾听同学们的心声。嘱咐同学们:一是要严格按照学校疫情防控要求,做好自我防护,确保健康,不信谣,不传谣;二是要常和家人、朋友和同学联系,学会身心调节并静心思考大学生活和规划未来职业发展;三是要每天要抽出时间加强体育锻炼,增强体质,提高自身免疫力;四是希望同学们趁此宝贵时间静下心来多读书、读好书,鼓励同学们有强健的体魄和健康的心理才能更好地抵抗病毒,为未来做好知识和身心健康储备。

最后,学院领导为同学们亲手送上了学校精心准备的大礼包,提前祝福同学们新年愉快、身体健康、学习进步!(护理与健康管理学院)