暖心!校领导视频慰问隔离实习生:学校是你们的坚强后盾!

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-02-04浏览次数:364

127日下午,学校召开腾讯视频会议,及时连线慰问目前配合疫情防控隔离的实习生,倾听关心他们在隔离期间的生活情况。市教卫工作党委二级巡视员杨伟人(主持学校党委工作)、校长黄钢送上学校的慰问信,对学生们的抗疫贡献表示感谢!表示学校是大家的坚强后盾,寄望同学们安心,放心,葆有信心,争取早日回归实习岗位!带教老师、辅导员纷纷为学生们的行为点赞!护管学院领导、辅导员、医院带教老师以及32名隔离的实习学生共同参加了会议。

会上,护管学院5位隔离学生代表首先发言。他们分别介绍了隔离地点的居住情况、隔离期的生活情况和学习情况,并对酒店齐全的设备、优质的服务表示满意,对学校的关怀和支持表示感谢。

上海肿瘤医院的带教老师沈诞和仁济西院的带教老师赵印懿详细讲述了从医院发现新冠确诊病例到实习学生隔离的整理过程,表达了对医院从严从细管理的肯定,并高度赞扬了实习生在食宿未安情况下毫无怨言、一切听从指挥的大局精神。辅导员代表庞海荣老师讲述了科学防控的目的和意义,鼓励同学们要养成规律的生活作息,健康的身体是对自己最好的保护,希望同学们隔离期间也要不忘学习,认真备考。

黄钢对学生们面对突发事件的沉稳表现、隔离期的良好精神状态以及老师们的认真工作给予了充分肯定。他赞扬学生们是在用自己的实际行动诠释“厚德至善,健行康民”的校训,体现了作为医学生的使命和担当。他指出,辛勤艰苦一定是未来职业的常态,而风雨无阻会成为我们心态,顶风暴雨会成为我们的状态。我校作为全国首家以健康命名的医学院校,承担着健康促进的历史担当,希望同学们通过这次抗疫的亲身经历能充分意识到责任时刻在肩,希望同学们保护好自己,保持良好的心态,抓紧学习巩固好知识和技能,配合做好防疫工作,健健康康的回到工作岗位。

杨伟人对学生们沉着、勇敢、担当、互助的精神表示感谢,并送了“三颗心”给大家。一是请同学们安心在酒店隔离,好好学习,通过与亲朋好友交流来缓解心理压力;二是让大家放心,学校是同学们的坚强后盾,有问题和需求要及时反映,学校会统筹安排;三是让大家坚定信心,相信在以习近平为核心的党中央领导下,在市委、市政府精准部署下,上海一定能够战胜新冠肺炎疫情。最后,领导们一起为大家点了一个大大的赞。

本次的线上慰问活动,不仅让同学们感受到了来自学校领导、老师的关怀和温暖,还有效缓解学生们在酒店隔离的心理压力,坚定了打赢疫情的信心。 同学们纷纷表示一定严格遵守疫情防控管理规定,积极配合医学观察,争取早日返回实习岗位。(护理与健康管理学院)